2016年 09月 09日
おからケーキ
おからパンつくろ〜♫
と言いましたが、やっぱり
おからケーキにしました(^^)
私、丸いケーキ型より
四角いケーキ型が好きです♫
材料は
おから 200g
玉子 2個
サツマイモ 1/2本
豆乳 200cc
あとは、全ての材料を混ぜて
焼くだけ。
ゆるくなり過ぎたら、小麦粉で
調整。
焼きあがったら、熱いうちに
メイプルシロップを、かけて
染み込ませます。
味は
とても素朴な味。
あ〜黒ごま入れた方が美味しかった
かな?
ケシの実を、かければよかったかな?
と、食べてから思います。
でも、シンプルにした事により
噛めば噛むほど、おからの(大豆)
甘〜ぃ味がします。
そして、サツマイモの味も
ちゃんと感じます。
とても素朴な
お家で作る、おやつでした(^^)
by tsukinoyamakoubou
| 2016-09-09 20:03
| お料理