つき工房Blog tsukiglass.exblog.jp

自然に寄り添い、毎日を丁寧に生きる。里山で季節の声を聞きながら、ガラスを作りハーブを作り、作れるものは手作りする。そんな暮らしを紹介します。


by tsukinoyamakoubou
プロフィールを見る
画像一覧

ずんだ餅



いただいた、枝豆で
ずんだ餅を作りました(^^)


b0356976_19361751.jpg



私、ずんだ餅が大好きなのですが
買ったものは、甘すぎるのです(°_°)


自分で作ると、お砂糖の量を
控える事ができますね(^^)


今回は、ほとんど入れませんでしたが
枝豆が、とても甘かったので
美味しくいただけました(๑˃̵ᴗ˂̵)



[PR]
Commented by tiareshun at 2016-10-20 12:39
ずんだ餅すごー٩(ˊᗜˋ*)و
食材の良さを引き出すプロねっ♡
私単純だから茹でるしかしてない笑!
Commented by tsukinoyamakoubou at 2016-10-21 18:57
私も、ずーっと茹でるだけしかしなかったけど、初めて作ったら、結構簡単だったよ(^^)
茹でて→豆潰して→砂糖入れて→混ぜる だけで出来るよ٩( ᐛ )و
by tsukinoyamakoubou | 2016-10-19 19:29 | お料理 | Comments(2)