2016年 10月 31日
柿三昧
今日は、柿の天然酵母と
柿ジュース・柿の天ぷら
を作りました(^^)
今、我が家には
柿が、たくさんあります。
うちで収穫した柿と、いただいた柿...
うち、柿の木あります...
と、パパ言えずに持って帰ってきました。
気持ちわかります。
結果、柿が山盛りです(^^;;
でも、渡され方が気に入らない。
全然、甘くないんですが...
と、持ってきたみたいなんです。
それを大量に...
それってどうなのかな?
と、思います。
あまり押し付けがましいのも
嫌ですが、あまり美味しくないです
と、渡されて
その柿を食べてみたい♫
と思えるでしょうか!(◎_◎;)
全てお手本、気をつけよっと(^^)!
でも、柿に罪はないので
作ります(^^)
まずは、柿の天然酵母から
柿をきって、水を入れるだけ!
簡単です(^^)v
3日〜5日ほどで、
パンの元種になります。
次は、柿ジュース
こちらも、柿を切って
ミキサーに入れ、水と牛乳を加えて
出来上がり!
簡単です(^^)v
美味しいー‼︎
このジュース、朝に飲んだら
良さそうです♫
あとは、柿の天ぷらですが...
ご想像通り、柿を切って
揚げるだけです٩(^‿^)۶
私、あまり手の込んだ料理は
作れません(^^;;
簡単で美味しいのが一番です♡
結果、柿が山盛りです(^^;;
でも、渡され方が気に入らない。
全然、甘くないんですが...
と、持ってきたみたいなんです。
それを大量に...
それってどうなのかな?
と、思います。
あまり押し付けがましいのも
嫌ですが、あまり美味しくないです
と、渡されて
その柿を食べてみたい♫
と思えるでしょうか!(◎_◎;)
全てお手本、気をつけよっと(^^)!
でも、柿に罪はないので
作ります(^^)
まずは、柿の天然酵母から
柿をきって、水を入れるだけ!
簡単です(^^)v
3日〜5日ほどで、
パンの元種になります。
次は、柿ジュース
こちらも、柿を切って
ミキサーに入れ、水と牛乳を加えて
出来上がり!
簡単です(^^)v
美味しいー‼︎
このジュース、朝に飲んだら
良さそうです♫
あとは、柿の天ぷらですが...
ご想像通り、柿を切って
揚げるだけです٩(^‿^)۶
私、あまり手の込んだ料理は
作れません(^^;;
簡単で美味しいのが一番です♡
by tsukinoyamakoubou
| 2016-10-31 15:02
| お料理